当前位置 > 首页 > 图书资料 > 资料室简介
 
  资料室简介
 

  社会与人口学院图书资料室是在原社会学系资料室、人口学系资料室的基础上成立的。现由性学信息中心资料室(104室)、社会学/人口学中外文现刊室(105室)、社会学中文图书室(106室、108室)、社会学/人口学中文过刊年鉴室(107室、109室)、社会学/人口学外文图书过刊室(110室、112室)、人口学中文图书室(111室)六部分组成。
*现有中文图书及各种年鉴:22000册。(以社会学、人口学、性学、老年学为主)
*外文图书:10000册。(以社会学、人口学为主, 其它为各种统计年鉴、联合国各专题系列出版物)
*中文期刊:50余种。(以社会学、人口学近二十年来各种专业杂志为主)
*外文期刊:1995年以前的期刊是由联合国资助的近50种以人口学、社会学为主期刊。1995年以后的期刊是
    由联合国及部分国家和地区赠送的近20种不定期期刊。(以人口学期刊及各种统计年鉴、图表为主)
由于我院包括教育部社会理论与方法研究中心、人口与发展研究中心两个基地,社会与人口学院图书资料室在对全院教师、学生开放的同时,也接待全国来访研究人员。

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn