相关文章
 
·中国人口学会人口迁移流动与城镇化专业委员会“外来人口市民化”研讨会(广州) 征稿通知
·第四届全国青年学者人口研究论坛(2018)优秀论文奖获奖名单
·第一届人口健康论坛通知(第二轮)
·讲座预告(10.10):美国科学院院士Adrain Raftery来访
·关于第九批《中国社会科学博士后文库》征稿的通知
·中国人口学研究和期刊发展研讨会征文通知(第一轮)
·第十二届全国人口与发展研究生论坛会议记录
·第十二届全国人口与发展研究生论坛(2019)入选论文通知
 
 
当前位置 > 首页 > 通知公告
 
 
中国计生协关于征集2019年调研课题选题的通知
2018/12/5

各省、自治区、直辖市计生协,计划单列市、新疆生产建设兵团计生协,有关单位:

为做好2019年调研课题公开申报工作,广泛听取各地和相关专家学者的意见和建议,中国计生协决定公开征集调研选题。现将有关事项通知如下:

一、选题方向

(一)围绕习近平总书记在中国计生协“八代会”前夕作出的重要指示,要求切实做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等各项工作,推进“六项重点任务”落实落地的研究。

(二)围绕贯彻落实中央群团改革部署和《国务院办公厅关于印发中国计划生育协会改革方案的通知》精神,深化计生协组织改革的研究。

(三)围绕家庭健康、家庭文明、家庭发展,以及新时代计划生育家庭福利等理论和现实问题的研究。

(四)围绕以计生协组织为代表的群团组织参与乡村振兴等基层社会治理的研究。

(五)人口和计生领域其它相关问题的前瞻性研究。

二、选题要求

(一)选题要坚持正确的政治方向,体现鲜明的问题导向和创新意识。以应用研究为主,要突出现实性、针对性和较高应用价值。

(二)选题不求大而全,但选题的研究对象、内容、重点要明确,课题名称表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

三、选题采用

中国计生协将组织相关专家学者对征集选题进行评审论证,择优遴选部分选题列入2019年调研课题,面向社会公开申报。征集选题被采用的,推荐人申报课题在同等条件下优先立项。

四、有关要求

请各单位高度重视,结合实际,组织力量深入研判后提出调研课题选题,并认真填写《中国计生协2019年调研课题选题征集表》,主题标注“推荐单位+课题选题征集”字样,于2019年12月31日前报送中国计生协组宣部调研处。

联系人:孙茜

电话:010-55602795

邮箱:cfpazhc01@sina.com


中国计划生育协会

2018年12月4日


附件1:中国计生协2019年调研课题选题征集表

附件2:中国计划生育协会简介





(来源:中国人口学会 )


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn