相关文章
 
·河南省人口学会举办“老年健康人才培训班”
·庆祝新中国70年,《历史的经验:中国人口发展报告(1949-2018)》出版发行!
·2019年中国老年心血管病论坛在京举行
·余丹林教授“高铁可达性对中国县域经济发展的影响” 学术讲座成功举办
·隔代抚养的测量:现状、困境与改进 ——基于中国生育(率)研究的视角
·全民健康保障信息化工程一期(人口统筹管理业务应用平台)需求研讨会在北京召开
·中国人口与发展研究中心英文网站新版正式上线
·“中国生育行为和生育率:过去、现在和未来”讲座成功举办
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
翟振武教授参加首届人口战略发展研讨会
2018/11/1

“人口发展战略”研讨会在南京邮电大学举行


    人口发展问题始终是人类社会共同面对的根本性和全局性的重大问题,对社会经济增长、人民生活水平提高,乃至国家安全、社会稳定都有着重要影响。习近平总书记在中共十九大报告中指出,要“促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究”。全面了解我国人口发展现状,准确把握人口变化趋势,科学认识人口结构转变对社会经济发展与国家安全等带来的机遇与挑战,具有重要战略意义。

  本次研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新的历史方位,以“促进人口长期均衡发展”为主题,以“推动人口发展战略研究,健全人口发展政策体系,促进人口长期均衡发展”为主旨,为人口发展建言献策。欢迎广大学者参加会议。

  一、会议时间和地点:

  时间:2018年11月1日8:30—18:00

  地点:南京邮电大学仙林校区学科楼报告厅

  二、会议组织:

  主办单位:中国农工民主党中央委员会

  支持单位:中国社会科学院

       中国人民大学

       中国人口学会

       中国劳动经济学会

  承办单位:农工民主党中央人口与资源工作委员会

       南京邮电大学

       农工民主党江苏省委员会

       《中国人口科学》杂志社

  三、会议日程表



(来源:南京邮电大学)

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn