相关文章
 
·河南省人口学会举办“老年健康人才培训班”
·庆祝新中国70年,《历史的经验:中国人口发展报告(1949-2018)》出版发行!
·2019年中国老年心血管病论坛在京举行
·余丹林教授“高铁可达性对中国县域经济发展的影响” 学术讲座成功举办
·隔代抚养的测量:现状、困境与改进 ——基于中国生育(率)研究的视角
·全民健康保障信息化工程一期(人口统筹管理业务应用平台)需求研讨会在北京召开
·中国人口与发展研究中心英文网站新版正式上线
·“中国生育行为和生育率:过去、现在和未来”讲座成功举办
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
第五届新型城镇化与流动人口社会融合研讨会在京举办
2018/6/19

6月13日,国家卫生健康委员会与联合国驻华系统在京联合举办第五届新型城镇化与流动人口社会融合研讨会。国家卫生健康委员会副主任崔丽出席会议并作主旨演讲。联合国驻华系统协调员罗世礼出席会议并致辞。 
  崔丽指出,人口流动迁移对提升中国城镇化发展水平、促进经济增长、社会和文化发展,具有重要意义。近年来卫生健康部门加强流动人口统计监测和信息应用,大力推进基本医疗卫生服务均等化,促进流动人口家庭发展,不断提升流动人口融入城市社会的能力。崔丽强调,要深化政策研究,加强社会倡导,营造有利于流动人口发展的政策环境;拓展项目合作,促进实践创新,提升流动人口健康保障水平;加强资源共享,强化社会协同,提升人口治理能力。 
  来自联合国人口基金、国际劳工组织、联合国儿童基金会、民政部、国务院发展研究中心等单位的20余位代表在会议上发言。


来源:国家卫健委

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn