相关文章
 
·中日专家学者:两国在共同应对人口老龄化问题上有很大合作空间
·第五届新型城镇化与流动人口社会融合研讨会在京举办
·【会议回顾】市社科联六届四次全委(扩大)会议成功召开
·【会议回顾】两界联席会议高峰论坛成功召开
·【会议回顾】“改革开放40周年:北京市人口发展回顾与展望”学术前沿论坛顺利召开
·本土经验与国际视野:探索“幼有所育”长效机制——关注“0~3岁婴幼儿托育服务与工作-家庭平衡论坛”
·儿童工作智库年会暨儿童发展政策高峰论坛在北京举办
·2018年中国民族人口学术研讨会在银川召开
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
【会议回顾】市社科联六届四次全委(扩大)会议成功召开
2018/6/12

2018年5月16号下午,北京市社科联六届四次全委(扩大)会议在北京会议中心成功召开,我中心苑雅玲参加了此次会议。

本次大会审议通过了关于社科联六届原22位常委卸任,增补了33位新常委,同时审议通过了增补社科联党组书记张淼为市社科联常委、常务副主席。

本次大会还审议了市社科联2017年的工作报告和2018年的工作要点。


2018年市社科联工作将紧扣一条主线,即把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为贯穿全年工作的主线。抓好两件大事,即抓好北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设工作,抓好首都高端智库试点建设工作。抓住三项重点,打造首都学术繁荣发展新高地,推动大运河文化带建设,提升社科普及工作的覆盖面与影响力。突出四个加强,加强党建工作示范引领,加强社科类社会组织建设,加强社科联制度化规范化建设,加强干部队伍和文化建设。


社科联主席沈宝昌同志作了重要讲话,强调了2018年市社科联将进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央和市委工作部署,深化群团改革,着力在“联”(加强平台建设)、“果”(出高水平成果)、“人”(出优秀人才)上发力,努力为建设全国文化中心、推进国际一流的和谐宜居之都建设,为新时代首都哲学社会科学繁荣发展做出新贡献。


来源:北京市人口学会


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn