相关文章
 
·儿童工作智库年会暨儿童发展政策高峰论坛在北京举办
·2018年中国民族人口学术研讨会在银川召开
·我中心杨菊华教授参加“首届社会服务30人高峰论坛”
·张耀军教授:县域城镇化是京津冀协同发展的重要助推
·张耀军教授:超大城市和特大城市洗牌 马太效应更加明显
·社会发展司召开幼有所育专题研究座谈会
·【会议】流动人口数据使用研讨会圆满结束
·社会建设决策咨询研究项目开题会顺利召开
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
2018年中国民族人口学术研讨会在银川召开
2018/4/4

3月30日,由中国人口学会民族人口专业委员会主办的2018年中国民族人口学术研讨会在宁夏银川召开。来自中国人民大学、中央民族大学、中国社科院、新疆大学和甘肃、四川、内蒙古等地科研院所的40余位专家学者参加会议。会议上,与会专家围绕新疆人口的发展变动,少数民族人口的结构、教育、婚育,以及新时期少数民族群众的迁徒、脱贫与幸福感等问题展开了热烈研讨。

中国人口学会会长、中国人民大学人口与发展研究中心教授翟振武指出,少数民族人口研究是我国人口研究的重要组成部分,因少数民族人口问题与国家生育政策及少数民族的文化习俗、宗教信仰等密切相关,具有复杂性。研究好少数民族人口问题,提出恰当的政策建议,能为实现我国人口均衡化发展发挥积极作用。

中心刘爽副主任和顾宝昌,周祝平,李婷,陶涛,吕利丹等研究人员也参加了会议。



 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn