相关文章
 
·“不惑之惑:改革开放四十年中国人口发展回顾与展望”会议在沪举行
·新时代社会政策创新发展学术研讨会在济南成功召开
·中国妇女研究会年会暨研讨会在京召开
·北京市委党校举办城市社会治理与人口发展战略年度论坛
·“新时代多学科老龄理论与政策研讨会”在中国人民大学国学馆成功举办
·中国人民大学人口与发展研究中心专家访问普林斯顿大学
·【会议回顾】中国人口学会“调查评估与大数据应用专委会”成立大会
·【会议回顾】“人口与社会可持续发展研讨会”成功举办
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
2018年中国民族人口学术研讨会在银川召开
2018/4/4

3月30日,由中国人口学会民族人口专业委员会主办的2018年中国民族人口学术研讨会在宁夏银川召开。来自中国人民大学、中央民族大学、中国社科院、新疆大学和甘肃、四川、内蒙古等地科研院所的40余位专家学者参加会议。会议上,与会专家围绕新疆人口的发展变动,少数民族人口的结构、教育、婚育,以及新时期少数民族群众的迁徒、脱贫与幸福感等问题展开了热烈研讨。

中国人口学会会长、中国人民大学人口与发展研究中心教授翟振武指出,少数民族人口研究是我国人口研究的重要组成部分,因少数民族人口问题与国家生育政策及少数民族的文化习俗、宗教信仰等密切相关,具有复杂性。研究好少数民族人口问题,提出恰当的政策建议,能为实现我国人口均衡化发展发挥积极作用。

中心刘爽副主任和顾宝昌,周祝平,李婷,陶涛,吕利丹等研究人员也参加了会议。



 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn