相关文章
 
·杜鹏教授:建议建立独生子女父母长护保险
·邬沧萍教授:开展人口老龄化国情教育有利于促进积极老龄化
·瑞士日内瓦大学副校长来访我中心
·中国人民大学人口学系党支部携手国家卫计委流动人口司开展联学联做活动
·社会与人口学院人口学系本科生导师见面会顺利举行
·祝贺我中心段成荣教授当选北京市人口学会会长、宋健教授当选秘书长
·热烈祝贺《人口研究》连续第六年入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”
·祝贺我中心杜鹏教授当选老年学和老年医学学会副会长
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
社会与人口学院人口学系本科生导师见面会顺利举行
2018/1/15

2018年1月3日下午,人口学系本科生导师见面会在崇德西楼512会议室举行。人口系在京的教师和2016级公共事业管理全体学生参加了见面会。见面会的主要目的是欢迎2016级新生的加入,让同学们更好地了解人口学系的状况和每个老师的研究方向,帮助同学们完成选导师活动。


【导师见面会现场】


老师们首先对2016级公共事业管理班级的学生表示了热烈的欢迎,接着各位老师针对自己的研究领域、科研项目、讲授课程进行了详细的介绍,同时还分享了自己在学习和工作方面的感悟。刘爽、陈卫、孟向京3位老师作为人民大学第一届人口系学生,给同学们生动地描绘了人口系的发展历史,勉励同学们珍惜大学的友谊。杜本峰老师结合国家的健康中国战略介绍了社会医学的研究领域和自己的研究兴趣,鼓励同学们关心时事,关注国家发展,投入到健康研究中。其他老师也分别结合自身的研究方向展示了他们所关心的研究问题的学术价值和政策价值。


【同学们做自我介绍】


随后,各位同学也风趣幽默地做了自我介绍,充分展现了同学们的风貌和特点。同学们纷纷表示,希望在这样一个有温度的学科学习中加深对人口现象的认识,促进人口理论的应用,有机会参与到政策实践中,成长为一名有社会责任感的人大人。

最后,导师们祝愿大家在快乐中学习,见面会在其乐融融的气氛中结束。接下来人口系将组织师生们完成学生与导师之间的双向选择,为每位学生选定导师。



(供稿:人口学系)


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn