相关文章
 
·《开讲啦》中国人民大学副校长 中国人民大学老年学研究所所长杜鹏开讲:有一天,我们都将变老
·杜鹏教授:建议建立独生子女父母长护保险
·邬沧萍教授:开展人口老龄化国情教育有利于促进积极老龄化
·瑞士日内瓦大学副校长来访我中心
·中国人民大学人口学系党支部携手国家卫计委流动人口司开展联学联做活动
·社会与人口学院人口学系本科生导师见面会顺利举行
·祝贺我中心段成荣教授当选北京市人口学会会长、宋健教授当选秘书长
·热烈祝贺《人口研究》连续第六年入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
祝贺我中心段成荣教授当选北京市人口学会会长、宋健教授当选秘书长
2017/12/27

2017年12月24日上午,北京市人口学会在首都经济贸易大学博纳楼举行第九次会员代表大会,顺利完成换届工作,并选举出第九届理事会、监事会成员。中国人民大学研究生院副院长段成荣教授当选会长。



北京市人口学会第八届副会长、中国人民大学副校长杜鹏教授主持会议。北京大学、中国人民大学、全国妇联妇女研究所、中国人口与发展研究中心、中国人民公安大学、中国社科院人口所、中央财经大学、中央民族大学、北京市社会科学院社会学所、北京市委党校、首都经济贸易大学、首都师范大学等单位的100多名会员代表参加了会议。



会上,第八届会长郭志刚教授做理事会工作报告,第八届秘书长陆杰华教授做财务情况报告,第八届监事长黄荣清做监事会工作报告。会员代表听取并审议通过了上述三项报告。会议审议表决通过了《北京市人口学会章程草案》、《换届选举办法》、《计监票人建议名单》,并选举出第九届理事会理事共45名,监事会监事共3名。



随后,北京市人口学会第九届第一次理事会会议召开。会上依次选举出常务理事(共15名)、副理事长、秘书长、理事长。其中,段成荣教授当选第九届理事会会长,陆杰华、刘鸿雁、童玉芬、王广州、尹德挺、宋健当选副会长,宋健兼任秘书长。会议表决通过聘用郭志刚教授为第九届名誉会长,表决通过本团体内部管理制度。在北京市人口学会第九届第一次监事会会议上,黄荣清教授当选为监事长。

新任会长段成荣教授表示,今后北京市人口学会将充分发挥平台交流作用,希望通过本届理事会各位理事和全体会员的共同努力,为学会发展创造更加有利的条件,不断开创北京市人口学学会工作的新局面。


(来源:中国人口学会)

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn