相关文章
 
·美国加州大学戴维斯分校舒晓灵教授受邀举行讲座
·西安交通大学-香港中文大学人口迁移联合研究中心揭牌人口迁移流动研究前沿报告会与易地扶贫搬迁政策与实践研讨会同期举行
·第七届人口科学优秀成果奖获奖名单公示
·· 【会议回顾】全国“新时代人口变化趋势与人口发展战略”学术研讨会成功召开
·中日专家学者:两国在共同应对人口老龄化问题上有很大合作空间
·第五届新型城镇化与流动人口社会融合研讨会在京举办
·【会议回顾】市社科联六届四次全委(扩大)会议成功召开
·【会议回顾】两界联席会议高峰论坛成功召开
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
英国卡迪夫大学Sara博士来我院人口学系做学术讲座
2017/12/15

2017年12月6日下午2:00-3:00,英国卡迪夫大学Dr.Sara Long在中国人民大学崇德西楼512会议室开展了“一手数据和二手数据”的学术讲座。讲座由我院和红教授主持,我院师生参加了此次讲座。


Sara介绍讲座主题


Dr.Sara从两种类型的数据概念入手,通过不同的数据案例分析,分别介绍了一手数据和二手数据的优点和不足,重点阐述了使用二手数据的主要原因,并以个人的研究为案例详细阐述了自己对二手数据使用的认识和理解。与会师生针对讲座内容与Dr.Sara展开了热烈讨论,Sara就相关问题进行了详细、深入的解答。


与会师生正在专心听讲座


会后,和红教授向Sara送上纪念品,就Sara的此次分享再次表示感谢,并希望未来在师生互访、学术分享等方面推动两个单位之间进行更深入、更密切的合作。


和红教授向Sara赠送纪念品


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn