相关文章
 
·社会建设决策咨询研究项目开题会顺利召开
·2017·学术前沿论坛北京市人口学会专场:京津冀协同发展背景下人口新格局学术研讨会顺利举办
·杨菊华教授:如何重建全面崩溃的婴幼儿托育服务体系?
·中国人口学会出生人口与儿童专业委员会成立大会暨首届高峰学术论坛在北京隆重举行
·全球视野群英会,世界人口面面观——第二十八届IUSSP世界人口大会侧记
·英国卡迪夫大学Sara博士来我院人口学系做学术讲座
·2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
·2017金砖国家老龄会议在北京举行
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
英国卡迪夫大学Sara博士来我院人口学系做学术讲座
2017/12/15

2017年12月6日下午2:00-3:00,英国卡迪夫大学Dr.Sara Long在中国人民大学崇德西楼512会议室开展了“一手数据和二手数据”的学术讲座。讲座由我院和红教授主持,我院师生参加了此次讲座。


Sara介绍讲座主题


Dr.Sara从两种类型的数据概念入手,通过不同的数据案例分析,分别介绍了一手数据和二手数据的优点和不足,重点阐述了使用二手数据的主要原因,并以个人的研究为案例详细阐述了自己对二手数据使用的认识和理解。与会师生针对讲座内容与Dr.Sara展开了热烈讨论,Sara就相关问题进行了详细、深入的解答。


与会师生正在专心听讲座


会后,和红教授向Sara送上纪念品,就Sara的此次分享再次表示感谢,并希望未来在师生互访、学术分享等方面推动两个单位之间进行更深入、更密切的合作。


和红教授向Sara赠送纪念品


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn