相关文章
 
·全球视野群英会,世界人口面面观——第二十八届IUSSP世界人口大会侧记
·英国卡迪夫大学Sara博士来我院人口学系做学术讲座
·2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
·2017金砖国家老龄会议在北京举行
·“可持续发展视野下的人口问题:生育转变与社会政策应对国际研讨会”在京顺利召开
·我中心杨菊华教授出席第六届北京国际老龄产业高峰论坛
·我中心段成荣教授、吕利丹博士受邀为联合国驻华机构讲座
·“人口老龄化背景下的养老服务业发展”国际研讨会在京举办
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
我中心杨菊华教授出席第六届北京国际老龄产业高峰论坛
2017/12/1

第六届北京国际老龄产业高峰论坛于11月29日下午举行。论坛以“老龄产业发展新趋势:体系保障和模式创新”为主题,从政策、服务、产品、保险、跨界等几个维度出发,邀请政府主管部门领导、学术领域及国际养老服务业专家学者、企业代表集中探讨邀请政府主管部门领导、学术领域及国际养老服务业专家学者、企业代表集中探讨,前瞻产业趋势,引领产业发展。

论坛上,北京市民政局副局长李红兵对北京市的最新养老相关政策进行了深入解读。北京大学社会学系教授陆杰华对主办方发起并组织编制的《2017北京养老产业蓝皮书》进行现场解读,发言内容提炼了近一年来课题组收集的北京市居家养老方面相关数据总结与分析,并对产业发展趋势进行预测,为准备进入这一领域的企业提供决策的参考依据。

此外,中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼进行了主题为“老年旅居生活及目的地建设”的主旨发言;民政部国家康复辅具研究中心主任樊瑜波,就“康复辅具产业的现状与趋势”发表了主题演讲;泰康之家投资有限公司副总裁刘淑琴针对“医养结合对中国老龄产业的推动作用”分享了实践经验;清华大学医院管理研究院创建人院长高级顾问刘庭芳教授针对我国国际医疗旅游服务与养老行业融合发展的现在式与未来式进行了探讨;中国人民大学人口与发展研究中心杨菊华教授,围绕“中国长期照护保险制度的地区比较与思考”分享了自己的见解。

通过现场政府主管部门领导、学术领域及国际养老服务业专家学者、企业代表探讨,来自养老机构运营方、潜在投资者及政府政策制定部门的数百名专业观众,对北京市居家养老的现状及未来发展机遇有了更加深入的认识。


(来源:中工网)

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn