相关文章
 
·热烈祝贺《人口研究》连续第六年入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”
·祝贺我中心杜鹏教授当选老年学和老年医学学会副会长
·政学携手联学联做:国家卫计委与中国人民大学两支部活动纪实
·社会与人口学院人口学系师生交流会顺利举行
·“学术前沿与《人口研究》选题研讨会”在武汉召开
·人大师生形象亮相地铁4号线 共祝建校八十年
·杜鹏副校长出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
·中国人民大学人口与发展研究中心成功签约高校高端智库联盟
下一篇:无
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
热烈祝贺《人口研究》连续第六年入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”
2017/11/25

“2017年中国学术期刊未来论坛”于2017年11月22日-23日在北京会议中心隆重召开,来自全国期刊界的2700多名代表参加了会议。会上发布了《2017年中国学术期刊国际引证年报》,统计了我国出版的6210种学术期刊。人文社科科技期刊2154种,从中遴选出60种 “中国最具国际影响力学术期刊”、60种 “中国国际影响力优秀学术期刊”。

《人口研究》凭借其较高的国际他引影响因子、国际被引频次、国际量效指数、可被引文献比等评价指标,连续第六年入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”。


《人口研究》是教育部主管、中国人民大学主办、人口与发展研究中心(教育部百所人文社科重点研究基地、原人口研究所)承办的学术刊物,是人口学专业唯一被国家新闻出版总署选定的国家期刊方阵(双效)期刊、中国人口学会会刊、CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊,是我国最早创办、国内外公开发行的综合性人口学专业杂志,在国内外具有广泛的影响。2012年入选国家社科基金学术期刊第一批资助名单,同年被选为中国最具国际影响力学术期刊。

《人口研究》从1977年6月创刊至现在,注重理论联系实际,追求学术性、知识性、前沿性、前瞻性,旨在传播新的研究成果,介绍新的信息和分析方法,为政府部门的决策提供理论参考,为解决我国现实的人口问题,为人口科学的发展和计划生育基本国策服务。一直以来,《人口研究》 发表了很多非常有影响力的研究论文,在历年“全国中文核心期刊”评比中名列人口学类核心期刊前列。

主要栏目:“人口与发展论坛”、“人口与社会”、“人口调查与分析”、“老龄问题研究”、 “人口流迁”、 “人口资源环境”、“社会医学”、“学术争鸣”、“人口与计划生育研究”。其中,本刊独家设立的“人口与发展论坛”,针对当前人口学研究中的热点问题和学术前沿问题进行讨论,受到社会广泛的关注。


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn