相关文章
 
·杜鹏教授:建议建立独生子女父母长护保险
·邬沧萍教授:开展人口老龄化国情教育有利于促进积极老龄化
·瑞士日内瓦大学副校长来访我中心
·中国人民大学人口学系党支部携手国家卫计委流动人口司开展联学联做活动
·社会与人口学院人口学系本科生导师见面会顺利举行
·祝贺我中心段成荣教授当选北京市人口学会会长、宋健教授当选秘书长
·热烈祝贺《人口研究》连续第六年入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”
·祝贺我中心杜鹏教授当选老年学和老年医学学会副会长
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
祝贺我中心杜鹏教授当选老年学和老年医学学会副会长
2017/11/29

    11月24日--26日,中国老年学和老年医学学会第六次全国会员代表大会在北京温都水城召开,来自全国500多名理事和会员代表参加了会议。民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军、国家卫生部原副部长、第九届、第十届全国政协教科文卫体委员会副主任孙隆椿、中国人民大学一级教授、中国老年学和老年医学学会名誉会长邬沧萍、全国老龄办原副主任、华龄智能养老产业发展中心理事长朱勇、民政部社会组织管理局副巡视员赵泳、北京市老龄办常务副主任王小娥、中国老龄科学研究中心副主任刘芳等出席了大会,中国老龄事业发展基金会、中国长寿之乡绿色产业发展联盟等兄弟社团发来了贺信,对代表大会的召开表示祝贺。


    大会主席台



    来自全国各地的500多名代表参加会议

    名誉会长96岁的邬沧萍教授为大会作了精彩的演讲、国家卫生部原部长孙隆春、民政部社会组织管理局赵泳副巡视员、民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军作了重要讲话。

    大会气氛热烈,处处洋溢着团结进取的氛围。会议通过了学会第五届理事会工作报告和财务报告,对学会章程进行了适当修改。大会选举刘维林为第六届理事会会长,选举杜鹏、李玲、王五一、胡大一、于建伟、巴曙松、王艾、王楠、龙曦、谷晓红、陆杰华、姚远、高和、高国兰、袁昕、黄福水、韩布新为副会长,翟静娴为秘书长。

(来源:中国老年学和老年医学学会)
 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn