相关文章
 
·社会建设决策咨询研究项目开题会顺利召开
·2017·学术前沿论坛北京市人口学会专场:京津冀协同发展背景下人口新格局学术研讨会顺利举办
·杨菊华教授:如何重建全面崩溃的婴幼儿托育服务体系?
·中国人口学会出生人口与儿童专业委员会成立大会暨首届高峰学术论坛在北京隆重举行
·全球视野群英会,世界人口面面观——第二十八届IUSSP世界人口大会侧记
·英国卡迪夫大学Sara博士来我院人口学系做学术讲座
·2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
·2017金砖国家老龄会议在北京举行
 
 
当前位置 > 首页 > 学术动态
 
 
英国卡迪夫大学Abid Mehmood教授来我中心做学术讲座
2017/10/27

2017年10月25日下午2:00-3:30,英国卡迪夫大学的Abid Mehmood教授在中国人民大学崇德楼西楼512会议室开展了题为“社会转型中的社会创新”的学术讲座。讲座由我中心张耀军教授主持,我院师生参加了本次讲座。

Mehmood教授从社会创新的目的引入,从社会创新的概念、社会创新的不同视角、社会创新的现状、政策问题以及未来研究展望等几个方面详细阐述了自己独到而深刻的见解。

与会师生针对讲座内容与Mehmood教授展开了热烈的讨论,包括社会创新有没有中国模式,中国的社会创新在强政府的领导下是不是更容易成功,社会创新中谁应该发挥主体作用,评价社会创新效果的标准是什么,欧洲在接收移民方面有没有社会创新方面的做法等。Mehmood教授引用大量研究成果,一一做了解答。

会后,张耀军教授向Medmood教授送上纪念品,表示未来将与卡迪夫大学在学生交换、教师访问、学术研究等方面进一步加强交流与合作。

据悉,Medmood教授此次是受学院与卡迪夫大学社会科学学院在Erasmus+ 框架下签署的研究生和研究人员互访项目全额资助到访我院开展教学和科研交流活动,当天的讲座是系列交流活动之一。根据合作协议,从2016年到2018年的项目周期,双方相互遴选2-4名师生前往对方学院开展教学和科研交流活动。对接受此项目资助的人员,博士生可在对方学院开展为期三个月的学习,并接受对方导师的科研指导;教师和研究人员则需开展为期1周的教学活动,并探讨拟开展的项目合作研究。



附:Abid Mehmood教授简介

Abid Mehmood教授,英国卡迪夫大学社会科学院地方可持续研究所研究员。研究方向主要是社会创新和可持续发展的治理,涉及社会经济发展、可持续发展和社会凝聚力等领域。他负责的“城市和地方的可持续性”项目关注社会创新、可持续性的变革及治理、环境的空间分析及设计等研究主题。

(供稿:人口学系)

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn