相关文章
 
·政学携手联学联做:国家卫计委与中国人民大学两支部活动纪实
·社会与人口学院人口学系师生交流会顺利举行
·“学术前沿与《人口研究》选题研讨会”在武汉召开
·人大师生形象亮相地铁4号线 共祝建校八十年
·杜鹏副校长出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
·中国人民大学人口与发展研究中心成功签约高校高端智库联盟
·中国人口学会第八届常务理事会第三次会议在昆明召开
·“全面‘二孩’背景下的育儿问题”学术研讨会议程
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
社会与人口学院人口学系师生交流会顺利举行
2017/10/20

20171018日,为了进一步增进老师与同学之间的了解,推动研究生导师和学生互选工作的顺利完成,我院人口学系师生见面会(暨2017级硕/博士生欢迎会),在崇德楼西楼512会议室如期举行。见面会由巫锡炜老师主持,除因有公务无法参加之外,刘爽、段成荣、宋健、和红、张耀军、蔡林、孙娟鹃、周祝平、陶涛、李婷、杨凡、吕利丹等绝大部分导师均出席了见面会。

人口学系系主任段成荣教授首先对各位2017级硕士和博士新生们的到来表示热烈的欢迎,对出席的研究生导师们表示致意。段主任接着简要回顾了人口学系的历史,重点介绍了本系一直保留着导师与研究生进行集体交流会的传统,突显了此次见面会的目的和意义。此外,适逢今年是人口学系与英国卡迪夫大学社会科学学院交流项目实质性启动的第一年,段主任对卡迪夫大学博士来本系交换学习的博士生生Ross Goldstone的到来表示欢迎,并指出:学院和系近年来日益推进教学、科研的国际化,不少国际交流与合作项目取得实质性进展,师生外出交流机会日益增多,研究生参与国际交流非常有必要,勉励研究生新生们要积极参与,利用好这些机会,不断提升自己。

随后,导师们生动有趣地介绍了各自的研究方向、科研项目和讲授课程,分享了各自在学习、科研等方面的体会和经验。此次见面会气氛轻松活泼,导师们妙语连珠,将他们深厚的学术功底、深刻的人生感悟分享给在座的各位同学。硕士生与博士生们也依次做了简短自我介绍。同学们介绍自己的时候形式不拘一格,敢于表达、善于表达,充分展示了我系研究生的风采。

../IMG_6797.jpg../IMG_6794.jpg../IMG_6795.jpg

通过此次师生见面会,导师和学生们增进了了解,拉近了距离。在温馨的气氛中,学院副院长宋健教授最后进行总结发言,寄语同学们好好学习、天天向上

 

供稿:人口学系

20171020


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn