相关文章
 
·首届儿童发展政策论坛征文通知
·首届人口迁移与可持续发展论坛日程
·第4届亚洲人口学会大会征文截止日期延长至10月15日
·快速老龄化背景下的养老保障和养老服务业发展学术研讨会顺利召开
·第三届全国青年学者人口学研究论坛(2017)第二轮征文通知
·《中国人口报》“流动人口健康服务探索与思考”征文启事
·2017 年中国人口学会年会邀请函
·“可持续发展视野下的人口问题:生育转变与社会政策应对国际研讨会”征文通知
下一篇:无
 
 
当前位置 > 首页 > 通知公告
 
 
首届儿童发展政策论坛征文通知
2017/10/13

各位专家,根据国务院妇儿工委办儿童工作智库相关工作安排,国妇儿办拟在20181月举办智库年会暨首届儿童发展政策论坛。现公开征文,欢迎大家踊跃投稿。对于智库外的专家投稿,我们将择优邀请其作者参会。

 

l  时间和地点:20181月上旬,在北京举办,会期一天。

l  参会人员:以国务院妇儿工委办公室儿童工作智库专家为主,适当邀请优秀应征论文者参加。

l  主办和协办单位:论坛由国务院妇儿工委办公室主办,联合国儿童基金会协办。

 

l  征文要求:

1.         儿童发展与政策创新为主题,结合推进《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》实施,撰写并向会议提交儿童工作政策研究论文或调研报告。

2.         论文要以推动解决儿童发展重难点问题为重点,以服务大局、服务决策为目的,以对策研究为导向,着眼于为党和政府在儿童事业发展方面的科学决策提出有针对性、前瞻性、创新性和战略性的对策和建议。

3.         文稿须原创,符合学术规范。字数在5000字以内(附500字左右的摘要),word文档格式编辑。

 

征文投递方式,见国务院妇儿工委办公室的通知。


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn