相关文章
 
·《人口间接估计方法》2018年暑期培训班招生简章
·“改革开放四十年与中国人口转变”全国学术研讨会 征文通知
·“新时代人口变化趋势与人口发展战略”研讨会 征文通知
·中国人口学会关于开展“第七届人口科学优秀成果奖”评选活动的通知
·新时代,新机遇,新挑战——中国人口学会2018年年会征文通知
·2018年中国妇女研究会年会征文通知
·民族人口发展新态势—民族人口专业委员会学术研讨会参会通知
·亚洲发展中国家人口与发展学术研讨会征文通知
 
 
当前位置 > 首页 > 通知公告
 
 
首届儿童发展政策论坛征文通知
2017/10/13

各位专家,根据国务院妇儿工委办儿童工作智库相关工作安排,国妇儿办拟在20181月举办智库年会暨首届儿童发展政策论坛。现公开征文,欢迎大家踊跃投稿。对于智库外的专家投稿,我们将择优邀请其作者参会。

 

l  时间和地点:20181月上旬,在北京举办,会期一天。

l  参会人员:以国务院妇儿工委办公室儿童工作智库专家为主,适当邀请优秀应征论文者参加。

l  主办和协办单位:论坛由国务院妇儿工委办公室主办,联合国儿童基金会协办。

 

l  征文要求:

1.         儿童发展与政策创新为主题,结合推进《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》实施,撰写并向会议提交儿童工作政策研究论文或调研报告。

2.         论文要以推动解决儿童发展重难点问题为重点,以服务大局、服务决策为目的,以对策研究为导向,着眼于为党和政府在儿童事业发展方面的科学决策提出有针对性、前瞻性、创新性和战略性的对策和建议。

3.         文稿须原创,符合学术规范。字数在5000字以内(附500字左右的摘要),word文档格式编辑。

 

征文投递方式,见国务院妇儿工委办公室的通知。


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn