相关文章
 
·首届儿童发展政策论坛征文通知
·首届人口迁移与可持续发展论坛日程
·第4届亚洲人口学会大会征文截止日期延长至10月15日
·快速老龄化背景下的养老保障和养老服务业发展学术研讨会顺利召开
·第三届全国青年学者人口学研究论坛(2017)第二轮征文通知
·《中国人口报》“流动人口健康服务探索与思考”征文启事
·2017 年中国人口学会年会邀请函
·“可持续发展视野下的人口问题:生育转变与社会政策应对国际研讨会”征文通知
 
 
当前位置 > 首页 > 通知公告
 
 
第4届亚洲人口学会大会征文截止日期延长至10月15日
2017/10/11

第四届亚洲人口学会大会将于2018年7月11日-14日上海举办。此次大会由上海大学社会学院承办,中国人口学会等机构合办。

提供给学者们更充足的时间准备并提交摘要,现论文摘要提交截止日期延长至2017年10月15日欢迎大家积极投稿!

亚洲人口学会大会已成为全球50多个国家1600多名参加者的重大国际盛会。 会议每三年举行一次,为专家和学生提供机会,分享和讨论他们对人口问题的科学研究。

“第四届亚洲人口学会会议”相关信息如下:


征集摘要


在线提交系统将于2017年6月1日起,截止日期延长至2017年10月15日。

网址:https://app.oxfordabstracts.com/login?redirect=/stages/116/submission


一般准则


摘要的长度不应超过200字。标题,作者姓名,摘要和扩展摘要不能是“全部大写字母”。 

(例如“JOHN SIMONE”应为“John Simone”)


主题


论文征集包含9个一般主题。邀请人口学者以中文或英文提交论文。 9个主题是:


1.生育率,性与生殖健康,生殖权利

2.死亡率,发病率,流行病学和死亡原因

3.移民(国内和国际,包括难民)流动和城市化

4.婚姻,离婚,同居,家庭和亲属关系

5.人口统计学理论,数据覆盖与质量与方法(包括人口统计学)

6.性别,青年与人口老龄化

7.人口,经济,环境,气候变化与可持续发展

8.其他(教育,宗教,幸福,残疾等)

9.中国专题(中文提交和中文简报)



 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn