相关文章
 
·政学携手联学联做:国家卫计委与中国人民大学两支部活动纪实
·社会与人口学院人口学系师生交流会顺利举行
·“学术前沿与《人口研究》选题研讨会”在武汉召开
·人大师生形象亮相地铁4号线 共祝建校八十年
·杜鹏副校长出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
·中国人民大学人口与发展研究中心成功签约高校高端智库联盟
·中国人口学会第八届常务理事会第三次会议在昆明召开
·“全面‘二孩’背景下的育儿问题”学术研讨会议程
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
人大师生形象亮相地铁4号线 共祝建校八十年
2017/9/29

       2017年10月3号是中国人民大学建校80周年纪念日,值此中国人民大学建校80周年之际,人大师生特别策划了此次地铁亮相,希望将中国人民大学的辉煌历史与精神追求向全社会传递。将中国人民大学峥嵘岁月中的六个里程碑呈现在A1通道入口的扶梯右侧,配以真实的历史影像及党和国家领导人对人大的高度评价,可以让观众领略到中国人民大学是如何与党和国家同呼吸、共命运,从“战火中的大学”一路发展壮大而来的。                           

     在地铁通道的主体区域,由十二位学界泰斗组成的“大师墙”是整个设计的灵魂。中国人民大学作为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”,聚集了众多人文社科领域的顶尖学者。他们实事求是、立德树人,引领着每一个人大人积极探索、求真务实。其中一块展板上醒目地写着“中国人口为世界之最,其生有序,则万物兼济,其老有安,则天下太平。”此言出自中国人民大学社会与人口学院教授邬沧萍之口。邬沧萍教授是中国人民大学荣誉一级教授,是中国人民大学人口与发展研究中心的奠基之人。是我国人口学、老年学的开拓者和奠基人,是我国人口学最早一批硕士、博士生导师。邬沧萍教授的治学经历与人生体悟充分体现了人大“始终奋进在时代前列”的精神品格。





(来源:中国人民大学官网)







 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn