相关文章
 
·杜鹏教授:建议建立独生子女父母长护保险
·邬沧萍教授:开展人口老龄化国情教育有利于促进积极老龄化
·瑞士日内瓦大学副校长来访我中心
·中国人民大学人口学系党支部携手国家卫计委流动人口司开展联学联做活动
·社会与人口学院人口学系本科生导师见面会顺利举行
·祝贺我中心段成荣教授当选北京市人口学会会长、宋健教授当选秘书长
·热烈祝贺《人口研究》连续第六年入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”
·祝贺我中心杜鹏教授当选老年学和老年医学学会副会长
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
中国人民大学人口与发展研究中心成功签约高校高端智库联盟
2017/9/20

高校高端智库联盟成立仪式暨首届圆桌会议于2017920日在教育部北楼报告厅成功召开。此次仪式共签约了31家智库成果突出的高校研究机构。中国人民大学人口与发展研究中心成为智库首批签约的教育部人文社科重点研究基地之一。

此次会议由教育部社科司司长刘贵芹主持,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国大学智库论坛秘书长李卫红宣布高校高端智库联盟正式成立。北京大学国家发展研究院院长、中国经济研究中心主任姚洋,清华大学国情研究院院长胡鞍钢,中国人民大学人口与发展研究中心主任翟振武等高校研究机构负责人出席仪式。

中国人民大学人口与发展研究中心作为教育部首批人文社会科学重点研究基地之一,在2004年、2009年和2015年教育部人文社会科学重点研究基地评估中均被评为优秀。中心多年来始终坚持聚焦学术前沿、突出学科建设、注重人才培养、强化智库作用。中心不仅是具有重要社会影响力的枢纽型科学研究机构,也是专业化高端决策咨询智库。因其为国家政府部门提供专业咨询服务方面成果显著,中国人民大学人口与发展研究中心成功与智库联盟签约,成为高校高端智库联盟的成员之一。

高校高端智库联盟成立仪式.jpg

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn