·杜鹏副校长出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛
·中国人民大学人口与发展研究中心成功签约高校高端智库联盟
·中国人口学会第八届常务理事会第三次会议在昆明召开
·“全面‘二孩’背景下的育儿问题”学术研讨会议程
·杨菊华教授:尊重产妇的自我选择
·中国/联合国人口基金第八周期“应对性别选择与出生性别失衡治理”项目出生性别失衡多元治理研讨会召开
·人发中心召开第七届中日韩老龄化论坛筹备工作专家研讨会
·“老龄社会学:人口老龄化与可持续发展”论坛成功举办

当前位置 > 首页 > 基地简讯

我中心指导广州市天河区计生干部学习研修
2017/4/5

2017年3月26日至31日,中国人民大学人口与发展研究中心和中国人口学会合作开办广州市天河区计生干部研修班。研讨班邀请国家卫计委指导司司长杨文庄,中国人民大学教授、中国人口学会会长翟振武,国家卫计委家庭司副司长蔡菲,国家卫计委流动人口司司长王谦,中国人民大学社会与人口学院刘爽教授,中国人民大学老年研究所所长杜鹏教授,中国人民大学社会与人口学院副院长段成荣教授就全面二孩政策、人口态势、家庭发展、健康老龄化、全球人口政策新动向、养老服务体系发展、流动人口发展趋势与政策演变等内容对广州市天河区计生干部们进行授课培训。