相关文章
 
·2017 年中国人口学会年会邀请函
·“可持续发展视野下的人口问题:生育转变与社会政策应对国际研讨会”征文通知
·转发《2017年中国妇女社会地位调查研究研讨会 征文通知》的通知
·中国人口学会2016年会召开——抓住机遇 繁荣人口科学研究
·“应对老龄化与老龄政策全国学术研讨会”征文通知
·2016年中国人口与发展研究生论坛征文通知
·中国人口学会年会(2016)第三轮通知
·“全面两孩政策与人口均衡发展”全国学术研讨会征文通知
 
 
当前位置 > 首页 > 通知公告
 
 
“全面两孩政策与人口均衡发展”全国学术研讨会征文通知
2016/2/25

    为促进人口长期均衡发展,党的十八届五中全会决定,全面实施二孩政策。为了推进我国全面两孩政策与人口均衡发展相关问题研究的进一步深入,中国人民大学《人口研究》编辑部、人口与发展研究中心拟于20164月中下旬联合在河南郑州召开“全面两孩政策与人口均衡发展”全国学术研讨会。

 

会议将围绕以下问题:生育水平与态势、人口结构变化、人口与经济、人口与社会、流动人口、城镇化、人口老龄化等问题进行研讨和交流。诚邀广大专家学者、研究生代表和人口计划生育实际工作者参会。

 

    有意参会者请提交一个与会议主题相关的论文题目和报名回执,于2016315日以前发至:renkouxueyuan@126.com, 主题请注明:“全面两孩政策与人口均衡发展”会议报名。会议筹委会将根据提交的选题进行筛选,入选会议代表在收到参会通知后,务请于331日前提交3000~5000字的会议论文摘要电子版。

 

会议代表的交通费、住宿费自理,会议提供工作餐。特邀专家的费用由会议补贴。

 

会议联系人:石玲010-62511320

                苑雅玲010-62517575

 

 

《人口研究》编辑部

中国人民大学人口与发展研究中心

                                  2016223

 

报名回执

姓名

 

性别

 

职务或职称

 

单位

 

联系电话

 

电子信箱

 

通讯地址

 

邮编

 

论文题目

 

 

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn