相关文章
 
·首届儿童发展政策论坛征文通知
·首届人口迁移与可持续发展论坛日程
·第4届亚洲人口学会大会征文截止日期延长至10月15日
·快速老龄化背景下的养老保障和养老服务业发展学术研讨会顺利召开
·第三届全国青年学者人口学研究论坛(2017)第二轮征文通知
·《中国人口报》“流动人口健康服务探索与思考”征文启事
·2017 年中国人口学会年会邀请函
·“可持续发展视野下的人口问题:生育转变与社会政策应对国际研讨会”征文通知
 
 
当前位置 > 首页 > 通知公告
 
 
“空间人口学:理论、方法与实证”全国学术研讨会征文
2015/4/3

人口学是一门空间科学,空间视角是人口学早期经典著述的一个显著特点。近年来,随着空间分析技术的迅速发展和人口、社会、经济等方面空间数据的日益丰富和可得,空间人口学,无论在教学和研究上,获得了很大的发展。为了探讨和交流空间人口学在理论、方法和教学、研究上的进展,同时为了纪念著名空间人口学家胡焕庸先生提出“瑷珲-腾冲线”80周年,《人口研究》编辑部、中国人民大学人口与发展研究中心与云南大学人口研究所联合拟于2015年7月上旬在云南(具体地点待定)召开“空间人口学:理论、方法与实证”全国学术研讨会。

 

会议征文主题包括空间人口学、人口迁移与流动、人口分布、城镇化,以及生育、死亡、老龄化和其他与人口相关的空间分析。同时,特别欢迎围绕“瑷珲-腾冲线”的人口研究论文。请于2015年5月5日之前将1000字左右的摘要发送至征文邮箱,邮件主题写“空间人口学会议征文”。会议组委会将组成论文评审组对投稿论文进行评审、筛选,于2015年5月20日之前发出正式邀请。

 

 

会议征文邮箱:renkouxueyuan@126.com

会议联系人:沈铭、石玲、苑雅玲

联系电话:010-62511320(O),010-62517575(O)

                                                            《人口研究》编辑部

                                                     中国人民大学人口与发展研究中心

                                                             云南大学人口研究所、

 

                                                                        2015年3月25日

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn