相关文章
 
·《开讲啦》中国人民大学副校长 中国人民大学老年学研究所所长杜鹏开讲:有一天,我们都将变老
·杜鹏教授:建议建立独生子女父母长护保险
·邬沧萍教授:开展人口老龄化国情教育有利于促进积极老龄化
·瑞士日内瓦大学副校长来访我中心
·中国人民大学人口学系党支部携手国家卫计委流动人口司开展联学联做活动
·社会与人口学院人口学系本科生导师见面会顺利举行
·祝贺我中心段成荣教授当选北京市人口学会会长、宋健教授当选秘书长
·热烈祝贺《人口研究》连续第六年入选“2017中国最具国际影响力学术期刊”
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
联合国儿童基金会Ko-Chih Tung博士来访我院并进行学术报告
2014/12/10

1210日下午2时,联合国儿童基金会的Ko-Chih Tung博士为学院师生带来的英文专题报告“Policy Brief Toolkit on Equity in Education in China”在科研楼A512会议室顺利完成。本次报告会由人口学系主任、人口研究所所长段成荣老师主持,多名老师与不同年级的本科、硕士以及博士同学参与了报告并进行讨论。

Ko-Chih Tung博士是教育发展研究领域的国际资深专家,他借鉴系统的监测、评价和评估方法,支持以实证为基础的公共政策和以结果为导向的公共管理。他在欧洲、非洲以及亚太地区有着广泛和深入的研究和实践经历,是联合国教科文组织、联合国儿童基金会、联合国亚洲及太平洋经济委员会等许多国际机构的顾问专家。Ko-Chih Tung博士是第一次来到中国人民大学,受其合作者,也是我院今年完成博士学位的吕丽丹博士的邀请,为我院师生报告他在运用第六次人口普查数据在教育方面的研究进展。

整个报告过程气氛轻松,同时也不乏学术会议的严肃认真。虽然Ko-Chih Tung博士在中国出生,但是他对到场师生表示自己用中文进行学术报告存在困难,得到了大家理解的笑声。因此在段成荣老师简介的主持与介绍后,他便开始了本场英文报告。首先,Ko-Chih Tung博士介绍了研究的框架,包括教育质量的定义、研究设计的思路、变量的选取等内容。然后重点展示了研究中使用的一些方法和技术,以及该研究的初步发现。报告结束后,在场师生用掌声表示感谢。随后我院杨菊华老师就报告中的一些细节跟Ko-Chih Tung博士进行讨论,周祝平老师也就属于使用方面提出了自己的问题,并与Ko-Chih Tung博士达成共识,几名在场的同学也发言说出自己的看法。至此,本次报告会圆满结束。

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn