相关文章
 
·人口与发展研究中心关于提升博士研究生培养质量的若干意见
·中国人民大学重点研究基地外聘科研人员公寓管理办法(试行)
·中国人民大学重点研究基地经费管理办法
·中国人民大学重点研究基地机构管理细则
·人口与发展研究中心硕士研究生培养及管理程序
·人口与发展研究中心科研报告制度
·人口与发展研究中心科学研究和学术论文的发表规定
·人口与发展研究中心教学管理实施细则
 
 
当前位置 > 首页 > 管理办法
 
 
关于研究生学位论文答辩工作的几项规定
2005/6/20

    为了提高研究生的教学管理质量,是每一届硕士、博士学位论文的答辩工作更严格、规范化,经2005年6月20日学院领导班子研究决定:

一、研究生学位论文评阅人及答辩会成员的确定(除匿名评审),在答辩前一个月按专业有教研室主任和主管领导及研究生教务秘书,在研究生院学位办指定的专家库中协商确定。

二、研究生学位论文答辩会的决议初稿,在答辩会的前一周,按专业由教研室主任指定一名副教授以上的教师,为答辩的学生写好答辩决议的初稿,由该老师直接交给答辩会员会主席。

三、研究生答辩会的秘书,必须按专业由教研室主任指定一名讲师以上的老师来担任,并经过答辩会整套程序及记录等培训。

 

 

中国人民大学人口与发展研究中心

2005年6月20日

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn