相关文章
 
·顾宝昌二孩课题获“中国软科学奖”
·国务院妇女儿童工作委员会成立“受人口流动影响的儿童项目专家组”
·段成荣教授受聘为国家级专家
·段成荣教授向教育部提重要建议被采纳
·02~03年基地承担咨询服务情况
 
 
当前位置 > 首页 > 科研成果
 
 
段成荣教授向教育部提重要建议被采纳
2007/10/18

 随着我国农民工子女数量的大幅度增加,农民工子女的教育问题成为政府高度关注的重要领域。但目前有关农民工子女的基础数据严重缺乏,极不利于开展相关工作。针对这种情况,人口与发展研究中心教授段成荣和博士生杨舸于今年5月向教育部提出了“关于流动儿童、留守儿童统计口径的建议”,建议教育部在常规教育统计指标体系中增设有关流动儿童和留守儿童的统计信息,并提出了具体的项目设计。目前,教育部已采纳该建议,并从2007~2008学年开始,在教育统计中正式采集流动儿童和留守儿童信息。

 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn