相关文章
 
·青年“离巢”、父母“空巢”,中国家庭准备好了吗?
·中国人口学会人口迁移流动与城镇化专业委员会研讨会成功举办
·孙鹃娟 蒋炜康:积极探索适合我国的老龄化社会治理方案
·翟振武:关注“新一代”老年人口的新特点
·中国人民大学人口与发展研究中心举办“迁移流动与社会融合”国际学术研讨会
·社会与人口学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼隆重举行
·中国人口学会第九届理事会专业委员会主任会在京召开
·“第十五届中国老年学学科建设研讨会”在中国人民大学成功举办
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
中国人口学会第九次全国会员代表大会暨2018年年会召开,我院翟振武教授当选会长,杜鹏、段成荣当选副会长
2019/1/17
    
    2018年12月15日~16日,中国人口学会第九次全国会员代表大会暨2018年年会在北京友谊宾馆召开。第九届全国人大常委会副委员长彭珮云,原国家人口计生委主任张维庆出席会议,国家卫生健康委副主任崔丽,中国计生协党组书记、常务副会长王培安出席会议并讲话。

    会议总结第八届中国人口学会理事会产生以来我国人口科学发展的成果和经验,研究新时代人口科学发展面临的新机遇、新挑战,明确当前及今后一个时期的目标任务。会议期间举行第九届理事会第一次全体会议,选举北京市社会建设研究基地首席专家、中国人民大学人口与发展研究中心主任、中国人民大学翟振武教授为中国人口学会第九届理事会会长,中国人民大学杜鹏教授为中国人口学会第九届理事会副会长,中国人民大学段成荣教授为中国人口学会第九届理事会副会长。

    中国人口学会简介:

    中国人口学会成立于1981年2月,属国家一级学术团体,指导单位为国家卫生健康委员会。主要职责:组织、指导、推动会员研究人口理论、宣传人口政策和调研现实人口问题;组织召开人口科学及相关问题的学术讨论会;开展人口事业发展需要的信息和咨询服务;举办国内国际间的学术交流、考察和培训;开展生殖健康等软科学和边缘学科研究;评选优秀科研成果,推荐有关论著的出版与交流;承担政府部门委托的有关任务。



                                                               中国人口学会会长翟振武

                                                                  中国人口学会副会长杜鹏
 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn