相关文章
 
·青年“离巢”、父母“空巢”,中国家庭准备好了吗?
·中国人口学会人口迁移流动与城镇化专业委员会研讨会成功举办
·孙鹃娟 蒋炜康:积极探索适合我国的老龄化社会治理方案
·翟振武:关注“新一代”老年人口的新特点
·中国人民大学人口与发展研究中心举办“迁移流动与社会融合”国际学术研讨会
·社会与人口学院2019届学位授予仪式暨毕业典礼隆重举行
·中国人口学会第九届理事会专业委员会主任会在京召开
·“第十五届中国老年学学科建设研讨会”在中国人民大学成功举办
 
 
当前位置 > 首页 > 基地简讯
 
 
原新教授当选中国人口学会副会长
2018/12/19

南开新闻网讯(记者 郝静秋 通讯员 关永强)近日,中国人口学会第九届会员代表大会暨2018年年会在北京召开,会议正式公布了新一届理事会成员名单。南开大学经济学院人口与发展研究所教授、南开大学老龄发展战略研究中心主任原新当选为中国人口学会副会长。

  原新教授主要研究领域为人口经济学、人口老龄化、低生育水平、人口政策、人口分析技术、可持续发展、环境经济学等。他在长期的研究实践中,注重理论与实际相结合、基础理论研究和为政府决策服务相结合,取得了一系列创新性和应用性研究成果,曾获省部级一等奖3项、二等奖6项、优秀奖3项。2004年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

  中国人口学会成立于1981年,属国家级学术团体,主管单位国家卫生健康委员会。学会旨在积极从事人口学研究、宣传与教学、开展对外学术交流,促进人口学科建设,为国家和地方人口问题提供科学决策,为统筹解决人口问题、促进人的全面发展、推动人口与经济社会资源环境协调和可持续发展服务。


 
版权所有:中国人民大学人口与发展研究中心
地址:中国·北京·海淀区中关村大街59号 电话:+86-10-62514984 邮件:shrk@ruc.edu.cn